МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО

от 12 сентября 1979 г. N 2197

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА И МЕТРОПОЛИТЕНОВ

МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

 

Приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению утвержденное Министерством путей сообщения и Президиумом ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Секретариатом ВЦСПС (Постановление от 13.08.79 N 365/17-64) Положение о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов Министерства путей сообщения (приложение N 1 <*>).

--------------------------------

<*> Приложения не приводятся.

 

2. Утвердить согласованный с ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта Перечень работ, профессий и должностей, дающих право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет (приложение N 2).

3. Начальникам железных дорог, начальникам метрополитенов, начальникам отделений железных дорог, руководителям предприятий по согласованию с соответствующими комитетами профсоюзов создать комиссии по установлению трудового стажа из числа руководящих работников предприятия, работника по кадрам, работника юридической службы (где имеется) и представителя комитета профсоюза.

Образцы протокола комиссии по установлению трудового стажа и выписки из протокола прилагаются (приложения N 3 и N 4).

4. Начальникам железных дорог, начальникам метрополитенов, начальникам отделений железных дорог, руководителям предприятий совместно с соответствующими комитетами профсоюза обеспечить проведение широкой разъяснительной работы о значении введения на железнодорожном транспорте выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет как одной из важных мер по закреплению кадров, повышению трудовой и производственной дисциплины.

 

Министр путей сообщения

И.Г.ПАВЛОВСКИЙ

 

 

Security Защищен алгоритмом