СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 1979 г. N 764

 

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА

И ЗАКУПОК ПУШНИНЫ КЛЕТОЧНОГО ЗВЕРОВОДСТВА

И УЛУЧШЕНИИ ЕЕ КАЧЕСТВА

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 30.12.1988 N 1485 - СП СССР, 1989, N 6, ст. 18)

 

Совет Министров СССР постановляет:

 

Пункты 1, 2, абзацы первый, второй пункта 3 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

3. Абзац третий утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 30.12.1988 N 1485.

 

Абзац четвертый пункта 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

4. Установить, что начиная с 1980 года в годовых планах экономического и социального развития СССР должны предусматриваться:

задания (с разбивкой по кварталам) Министерству рыбного хозяйства СССР по поставке для звероводства рыбы малоценных пород и рыбных отходов в свежем и замороженном виде, мяса китов и морских зверей и мороженого криля;

выделение для звероводческих совхозов и хозяйств потребительской кооперации кормовых дрожжей, рыбной и китовой муки, зернофуража, комбикормов, жмыхов и шротов в количестве, обеспечивающем выполнение плана закупок пушнины.

 

Пункты 5 и 6 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

7. Обязать Министерство финансов СССР освободить граждан, занимающихся разведением пушных зверей, от уплаты налога с сумм, получаемых ими за проданную заготовительным организациям продукцию клеточного звероводства и за проданное на рынках мясо нутрий.

8. В дополнение к пункту 5 Постановления Совета Министров СССР от 27 августа 1968 г. N 651 установить, что в распоряжении Советов Министров союзных республик остается 25 процентов шкурок зверей клеточного разведения, заготовленных в республике сверх установленного плана закупок, для реализации изделий из них по рыночным фондам, а также для сверхплановой поставки шкурок на экспорт с целью использования отчислений в иностранной валюте для приобретения за границей специального оборудования, витаминных и биологических препаратов для нужд клеточного пушного звероводства.

 

 

Security Защищен алгоритмом